郑州市:2011年会计从业资格考试考务工作圆满完成


全国2011年度会计专业技术资格考试于5月14至15日如期举行,郑州考区考务工作圆满完成。郑州考区共设21个考点,1461个考场。全市报名人数44633人,应考95651人次,实际参考61112人次,综合出考率为63.89%。

为确保会计专业技术资格考试顺利进行,一是加强领导,高度重视考务工作。王春山局长对做好考务工作提出了具体要求,主管领导刘健副局长亲自安排有关考试的具体事项。考试期间省财政厅巡视组领导及我局领导亲自到我市各考点进行巡视、检查、指导考试工作。二是精心安排,做好考前准备工作。召开考点负责人会议和巡视人员会议,与各考点负责人签订考务工作责任书,与巡视组签订巡视工作责任书,对责任进行了分解,增强了有关人员的责任心和工作主动性。为保证考务工作各个环节的顺利进行,我们在上级有关考务规定的基础上,制定了详尽的工作计划,对市会考办工作人员进行了详细的分工,明确了每个人的职责。同时,我们还组织由市财政局领导和144名中层干部以及市人事局、公安局的有关人员组成21个巡视组,负责在各考点巡视;在各考点选拔有经验、责任心强的老师组成监考队伍,负责在各考场监考。在市直有关部门的大力支持和考点学校的积极配合下,考办工作人员、巡视人员、各考点监考人员,根据工作分工,按照有关考务规定,认真履行职责,使各考点、各考场秩序井然,为考生提供了良好的考试环境,确保了考试工作的公平、公开、公正。